Sehr geehrte Damen und Herren,

anlässlich des 125-jährigen Jubiläums und der positiven Resonanz beim ersten und zweiten Schützen-Cups, veranstaltet die Schützengesellschaft St. Sebastian Dietfurt wieder einen Schießwettbewerb für alle Vereine, Verbände, Firmen und interessierte Gruppen der Großgemeinde Dietfurt. Dazu laden wir Sie sehr herzlich ein!

Das Schießen wird im Schützenheim (ehemalige Grundschule) austragen. Die einzelnen Schießtermine liegen im Zeitraum zwischen dem 30. April bis 20.Mai 2020. Terminwünsche können im Anmeldeformular genannt werden und finden weitest möglich Berücksichtigung.

Eine Mannschaft besteht aus 5 Mitgliedern. Um die Chancengleichheit zu wahren, ist je Mannschaft die Teilnahme von maximal einem aktiven Schützen (Mitglied in einem Schützenverein) zulässig. Kinder müssen entsprechend des Waffenrechtes mindestens 12 Jahre alt sein.

Geschossen wird mit vereinseignen Luftdruckgewehren auf unseren elektronischen Schießständen in der Disziplin „frei stehend“ entsprechend der Sportordnung des Bayrischen Sportschützenbundes. Jeder Teilnehmer darf vor dem Wettkampf bis zu 10 Probeschüsse abgeben. Danach werden 2 Serien je 10 Schuss für die Wertung geschossen. Für die Wertung nach olympischem Modus werden das beste Blattl (Tiefschuss) und die beste Serie herangezogen: Ergebnis = 100 – beste Serie + bestes Blattl. Für das Mannschaftsergebnis werden die 5 Einzelergebnisse addiert. Sieger ist die Mannschaft mit dem niedrigsten Gesamtergebnis.

Die Siegerehrung findet an unserem Festwochenende im Rahmen unseres 125-jährigen Jubiläums am Samstag, den 18.07.2020 im Festzelt am Volksfestplatz statt. Die ersten zehn Mannschaften erhalten einen Preis. Der erste Preis ist eine Ehrenscheibe. Die Startgebühr beträgt 20 € je Mannschaft. Um Anmeldung der Mannschaft(en) unter www.sg-dietfurt.de/anmeldung oder anmeldung@sg-dietfurt.de bitten wir bis zum 31.03.2020.

Als Wettkampfvorbereitung besteht selbstverständlich die Möglichkeit zum „freien Training“. Schießabende sind jeweils donnerstags und sonntags ab 19:30 Uhr. Über eine kurze Voranmeldung zum Training würden wir uns freuen.

Ansprechpartner:
Christina Oexl, Tel.: 0151/53015188 oder per Mail: christina-oexl@sg-dietfurt.de oder
Michael Müller, Tel.: 08464/6017861 oder per Mail: michael-mueller@sg-dietfurt.de

Über eine Anmeldung von Ihrem Verein würden wir uns sehr freuen.

Mit sportlichen Schützengrüßen

Zur ANMELDUNG